Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость. |
В блендере соединить одно яйцо и шпинат. |
Измельчить до однородной массы. |
С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки. |
В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать. |
Просеять муку. |
Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым. |
Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час. |
Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки. |
Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. |
На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно. |