Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный стожок

Автор: 1973evgesha

Куриный стожок

Описание: Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный стожок ингредиенты Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот.

Куриный стожок ингредиенты Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.

Куриный стожок ингредиенты Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.

Куриный стожок ингредиенты Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.

Куриный стожок ингредиенты Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.

Куриный стожок ингредиенты Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На смазанное маслом дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.

Куриный стожок ингредиенты Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.

Куриный стожок ингредиенты Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.

Куриный стожок ингредиенты Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.

Куриный стожок ингредиенты Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!

Куриный стожок ингредиенты В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и мясо и гарнир. Попробуйте!!!




Куриный стожок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru