• 12 апреля 2015, 14:54
  • 6810

Куриный стожок

Рецепт: Куриный стожок

Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный стожок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.4 ккал
белки
138.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
824.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриный стожок»:

  • Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот.

  • Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.

  • Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.

  • Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.

  • Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.

  • Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На смазанное маслом дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.

  • Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.

  • Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.

  • Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.

  • Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!

  • В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и мясо и гарнир. Попробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный стожок
Рецепт: Куриный стожок

Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Ингредиенты для «Куриный стожок»:

Комментарии и отзывы

Шикарно смотрится! Забрала в КК, спасибо!
Прекрасное блюдо
Хороший получится ужин
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Чудненькое блюдо! Обязательно приготовлю. Жаль вчера не увидела его, а то бы уже отчиталась. Спасибо!
Спасибо!
здорово!
Спасибо!
Поставила + Блюдо понравилось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки