Автор: Эланор
Описание: Хочу предложить вам вкусное и необходимое дополнение к куличу - творожную пасху. Рецепт этого нежнейшего лакомства передается в нашей семье уже несколько поколений, от бабушек - к дочерям и внучкам. Но предупреждаю, рецепт не для любителей диетического, в настоящей пасхе чем жирней исходные продукты, тем вкусней она получится! А получится нереально нежно и вкусно, угощайтесь!
|
Творог протерли, приступим к желткам. Они протираются довольно легко. |
|
Желтки присоединились к творожку. |
|
Несколько секунд- и белки перемолоты в пасту! |
|
Теперь добавляем масло, сметану, сахар и ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Я для верности снова воспользовалась блендером. |
|
Добавляем заранее промытый и обсушенный изюм. |
|
Подготавливаем форму для настаивания пасхи. Я помещаю старый дуршлаг в подходящую по размеру кастрюлю, выстилаем дуршлаг увлажненной марлей в 2-3 сложения. |
|
И выкладываем туда нашу творожную массу. Укладываем плотно, приминая ложкой, сверху закрываем марлей. |
|
И вот наша пасха готова. |
|
Выкладываем в мисочку и наслаждаемся! |
|
Нежная, тающая во рту масса, восхитительное наслаждение! |
|
А это пасха из пасочницы, немного кривовато получилось. |
|
Моё любимое пасхальное лакомство. |
|
Угощайтесь! |
|
Картины для пасхальной композиции любезно предоставила моя средняя дочка Мария. С Пасхой! Христос воскрес! |
|
Воистину воскрес! |