Автор: Olga Ka
Описание: Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.
|
Ягненка хорошо промыть. |
|
Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца. |
|
Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов. |
|
Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб. |
|
Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел. |
|
Закрепляем болтами с наружней части. |
|
Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца. |
|
Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное. |
|
Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин) |
|
Готовый ягненок! |