Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический пасхальный кулич

Автор: Инна Ельцова

Классический пасхальный кулич

Описание: Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Классический пасхальный кулич ингредиенты Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Топим сливочное масло. Отделяем яичные белки от желтков. Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Яичные белки нужно взбить в пенку. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

Классический пасхальный кулич ингредиенты Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.




Классический пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru