Автор: milovar luck
Описание: Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.
|
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут |
|
Яйца взбить венчиком с сахаром |
|
Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин |
|
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. |
|
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу |
|
Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут |
|
Выпекать при 175 градусах около 30 минут |
|
Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита! |