• 13 апреля 2015, 14:32
  • 6407

Кулич "Творожный"

Рецепт: Кулич Творожный

Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Творожный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Кулич "Творожный"»:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут

Яйца взбить венчиком с сахаром

Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу

Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Творожный
Описание: Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.
Тэги: кулич.


Фотографии «Кулич "Творожный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все получилось идеально, муки пошло как по рецепту. Вкусные и мягенькие пасочки! : Мне кажется, можно еще попробовать добавить цедру лимона.
Рада, что у Вас все получилось Добавки конечно можно любые по вкусу. В этом году я как раз цедру добавляла, вкусно и ароматно получилось
Самый любимый рецепт куличей! Тесто легкое в работе, никаких танцев с бубном не нужно Уже второй раз или даже третий раз по нему делаю и всегда довольна. Подходит тесто отлично, пропекается тоже. И очень вкуcyst куличики в итоге! Спасибо большое и низкий поклон за рецепт.
мне так приятно, что именно мой рецепт прижился у вас я сама по нему каждый год делаю обязательно и иногда еще какие-то пробую для эксперимента. Правда именно творожного пока лучше не нашла
Да я тоже пробую новые, но этому все равно остаюсь верна
Спасибо за рецепт! На Пасху пекла куличики, в следующем году опять по Вашему рецепту буду печь!
оооочень рада! Так приятно! готовьте на здоровье
В этом году опять готовила по вашему рецепту для своей дочери, она у меня кормящая мамочка, только вместо яиц добавила две ложки льняной муки и сахара уменьшила в половину, кстати муки вошло только 300 грамм, в этот раз я вмешивала постепенно. очень нежное тесто получилось и вкусное спасибо
Как приятнооооо! спасибо огромное за доверие! Очень рада, что все получилось! И рада вдвойне, что результат порадовал Конечно, муку стоит добавлять постепенно, это Вы очень правильно сделали. У всех ведь и размер яиц разный, и творог, да и сама мука. Еще раз огромное спасибо
1 минуту назад | вот вам и куличик # 0
в рецепте не написано сколько нужно яиц, я добавила два, вошло только половина муки, интересно как у вас так прекрасно все получилось?
Не поняла, а яиц-то сколько надо????
Какая Вы внимательная! Первая заметили, что я яйца пропустила. Их нужно 2 шт. Отредактировать, правда, уже не смогу
Напиши модераторам, они подправят. Я в этом году собралась по этому рецепту делать куличи. За мной отчёт.
В предверии пасхальных дней хочу отчитаться по прошлому празднованию, куличи получились невероятно вкусными , я немного не рассчитала с порцией теста, поэтому куличики получились низковатыми, а самый красивый был вырван из рук и уехал в гости без фотосессии , спасибо вам, теперь этот рецепт номер один в моей кулинарной копилке, а мое фото номер один в вашем рецепте
спасибо большущее! Так приятно!!! я всегда самое красивое прячу, иначе до фотосессии ничего не доживает
Ответ для Светусенька
в рецепте не написано сколько нужно яиц, я добавила два, вошло только половина муки, интересно как у вас так прекрасно все получилось?
Мука бывает разная... может ваша имеет меньшую влажность, масло растопленное, молоко, творог у меня пастообразный и яйца, я уже точно не помню, но у меня тесто немного тяжеловатое вышло, т.к. у меня есть привычка сразу всю муку высыпать, но очень вкусное, завтра я буду эти куличики опять печь, посмотрю как в этот раз получится
очень интересно!!
спасибочки
Замечательный рецепт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки