Автор: BPauline
Описание: Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало))
Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!
После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:)
Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)
|
Итак, дрожжи разводим в молоке. Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама |
|
В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем. |
|
Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи. |
|
Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный. |
|
Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:) |
|
Аромат невероятный и красота... |
|
Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем). |