Автор: Julja_lja
Описание: Очень люблю это блюдо, а на второй день - ещe вкуснее. Если доживeт!
|
Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. |
|
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда чеснок, нарезанный колечками. Нужно, чтобы он обжарился и отдал маслу свой аромат, а потом мы его удаляем. |
|
Перед тем как обжаривать чеснок, нарезаем грибы не очень мелко и заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. |
|
В масле обжариваем всю картошку небольшими порциями. |
|
Выкладываем её на противень. |
|
Нарезаем лук полукольцами, и посыпаем им картошку. |
|
Настоявшиеся грибы вместе с жидкостью выкладываем сверху. |
|
Солим, перчим - по вкусу. Посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. |
|
При подаче ещё раз посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |