Автор: Мадам Жжинда
Описание: Ароматная и мягкая плетенка прекрасное дополнение к утренней чашке кофе... Очень нежное и податливое тесто...
|
Продукты. Дрожжи Саф-Момент люблю, потому беру всегда большую упаковку на 500гр |
|
Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа |
|
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Из данного количества получаемся 2 плетенки по 400гр |
|
Раскатываем тесто в пласт. |
|
Поверхность смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Насыпаем смесь корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет |
|
Рулет перекладываем на пергамент ( у меня силиконовый коврик), ножницами делаем надрезы под углом, толщиной 1см (не прорезая рулет до конца) "Листочки" укладываем в разные стороны |
|
Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут для расстойки. Далее смазываем и выпекаем при 180С, 15-20 минут, до золотистого цвета Горячую плетенку смазываем глазурью (сахарная пудра + вода) |