• 13 апреля 2015, 22:33
  • 2209

Плетенка "Праздничная"

Рецепт: Плетенка Праздничная

Ароматная и мягкая плетенка прекрасное дополнение к утренней чашке кофе... Очень нежное и податливое тесто...

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Плетенка "Праздничная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.9 ккал
белки
60 г
жиры
87.9 г
углеводы
531.3 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Плетенка "Праздничная"»:

  • Продукты.
    Дрожжи Саф-Момент люблю, потому беру всегда большую упаковку на 500гр

  • В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
    После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

  • Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Из данного количества получаемся 2 плетенки по 400гр

  • Раскатываем тесто в пласт.

  • Поверхность смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Насыпаем смесь корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет

  • Рулет перекладываем на пергамент ( у меня силиконовый коврик), ножницами делаем надрезы под углом, толщиной 1см (не прорезая рулет до конца)
    "Листочки" укладываем в разные стороны

  • Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут для расстойки.
    Далее смазываем и выпекаем при 180С, 15-20 минут, до золотистого цвета
    Горячую плетенку смазываем глазурью (сахарная пудра + вода)

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка "Праздничная"
Рецепт: Плетенка Праздничная

Ароматная и мягкая плетенка прекрасное дополнение к утренней чашке кофе... Очень нежное и податливое тесто...

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Плетенка "Праздничная"»:

Комментарии и отзывы

Вчера пекла, мои все любят мак поэтому взяла маковую начинку, она оказалась видимо жидковатой, может еще и тесто я не захотела сильно утяжелять, вообщем - формы у меня не держало, все расползлось по протвеню, но это было оооочень вкусно, пекла сразу 2 рулета, один съели моментально!!! СПАСИБО!!! Буду экспериментировать дальше. Да кстате в глазурь добавила какао - красиво и вкусно-шоколадно !!!!
спасибо за внимание к рецепту. рада что Вам понравилось. экспериментируйте и дойдете до нужной вам консистенции. тесто получается очень нежное
Вам сто раз за такую красоту и вкуснятину!
Спасибо
Превосходная домашняя,ароматная,красивая выпечка! Очень оригинальная формовка, такой еще не встречала!От меня огромный плюс!
очень приятно. спасибо
симпапулечка какая!!супер!!!
очень понравилась формовка, очень просто
супер смотрится!
красиво!
спасибо
красиво
спасибо
Интересное оформление. Вкуснятинка! Люблю всякие такие печёности... Забрала.
При желании можно сделать и "попышнее" косу. пробуйте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки