Автор: golubga
Описание: Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.
|
В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. |
|
В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град. |
|
и аккуратно влейте в муку. |
|
Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.) |
|
и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. |
|
Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. |
|
Разделите тесто на 12 равных частей |
|
и скатайте каждую в жгут длиной 40 см. |
|
Сложите каждую полоску пополам, защипните концы |
|
и несколько раз перекрутите. |
|
Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Приятного аппетита! |