Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые сырные крученки

Автор: golubga

Дрожжевые сырные крученки

Описание: Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты и аккуратно влейте в муку.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты Разделите тесто на 12 равных частей

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты Сложите каждую полоску пополам, защипните концы

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты и несколько раз перекрутите.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.

Дрожжевые сырные крученки ингредиенты Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Приятного аппетита!










Это книжный вариант. Без фото


Дрожжевые сырные крученки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru