Автор: Julja_lja
Описание: Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.
|
Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца. |
|
Сахар. |
|
Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала. |
|
В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5. |
|
Потом обвалять его в муке. |
|
И добавить в тесто. |
|
Смазать противень сливочным маслом. |
|
Вылить на него тесто. |
|
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой. |
|
Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди. |
|
Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем. |
|
В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло. |
|
Взбиваем миксером. |
|
Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао. |
|
Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки. |
|
Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину. |
|
Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался... |
|
Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита! |