Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Автор: Julja_lja

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Описание: Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Сахар.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Потом обвалять его в муке.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты И добавить в тесто.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Смазать противень сливочным маслом.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Вылить на него тесто.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Взбиваем миксером.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался...

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" ингредиенты Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!




Пирожные со сливочным кремом "Изюминка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru