Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич по-французски

Автор: Iren_D

Кулич по-французски

Описание: Мои эксперименты с разными технологиями и рецептами продолжаются... Еще одна необыкновенная находка - это тесто бриошь! Девочки и мальчики, что Вам сказать? Мое представление о дрожжевой выпечке (в бабушкином понимании этого слова) полностью перевернулось! Очень рекомендую эту технологию для приготовления кулича или просто булочек к завтраку, например! Заходите, расскажу как?

Ингредиенты

Приготовление

Кулич по-французски ингредиенты Первым делом приготовим нашу опару. Дрожжи САФ-МОМЕНТ заливаем теплой водой и очень хорошо перетираем деревянной ложечкой до однородности, чтобы не оставалось комочков! Вмешиваем 1 ст. л. муки, накрываем крышечкой или салфеточкой нашу опару и убираем в теплое место без сквозняков на 20 минут, чтобы образовалась "шапочка"

Кулич по-французски ингредиенты Тем временем просеиваем муку и хорошо перемешиваем ее венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Кулич по-французски ингредиенты Яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Кулич по-французски ингредиенты Вот так наши дрожжи запустились в действие и мы можем смело продолжать работу с ними!

Кулич по-французски ингредиенты Очень бережно перекладываем их в мучную смесь и перетираем деревянной ложечкой до однородной крошки

Кулич по-французски ингредиенты Теперь вмешиваем в крошку яйца.

Кулич по-французски ингредиенты И в последнюю очередь размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и получаем жидковатое тесто, которое заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь)! Миска должна быть стеклянной или металлической, но ни в коем-случае не пластиковой!!! Размеры - достаточно большие, потому как тесто в холодильнике будет подниматься и увеличится в размере в 2,5-3 раза.

Кулич по-французски ингредиенты Вынимаем тесто из холодильника... оно хорошо подросло и загустело! Теперь вмешиваем цукаты по своему желанию. Общий вес цукатов с орехами не должен превышать 150 грамм!!!

Кулич по-французски ингредиенты Раскладываем липкое тесто по формам, смазанным сливочным маслом. Заполняем формы на 1/3 - тесто сильно увеличится в объеме!!! Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, чтобы оно как следует подошло! Оставляем на 3-4 часа.

Кулич по-французски ингредиенты Отправляем в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 165 градусов и выпекаем еще 20-35 минут в зависимости от размера форм и куличей! Готовые куличи остужаем полностью и покрываем глазурью по своему усмотрению. Я нежно люблю швейцарскую меренгу или лимонную глазурь!


Вот такие куличики мы получаем:



и разрезик:



Приятного аппетита! Христос Воскрес!!!

Кулич по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru