Автор: сладкоежкааа
Описание: Пирог получается очень вкусным. Тесто очень нежное, воздушное, с ароматом банана, мммммм... Все будут довольны выпечкой!!!
|
Берём миску, просеиваем в неё муку, далее кладём дрожжи "Саф-Момент" и разрыхлитель теста. |
|
Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, трём банан. |
|
Вылить тёплое молоко и вымесить неплотное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма |
|
Приступим к приготовлению начинки. В тарелочку (в миску) кладём творог, сметану, изюм, яйцо и перемешаем до однородной массы. |
|
Тест подошло, оно увеличилась вдвое. |
|
На стол высыпаем муку, кладём в неё тесто, делим на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и расстелить в смазанную маслом форму. |
|
Сверху кладём творожную начинку |
|
Из второй части теста я заплела косичку и сделала другие узоры, цветочки. |
|
Сверху смазываем яичным желтком, украшаем кондитерской посыпкой (по желанию) и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в течение 20 минут. |
|
Румяный пасхальный пирог готов! Приятного Аппетита!!! |