Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Если вы с утра с кровати встаете прямо на весы - то вам не сюда. Блюдо не для слабонервных. И тесто, и картошка, и сало, и сметана... Но бабушка моя в свое время как то не считала калории, и этот пирог у нее был всегда! Праздник или будни - он был всегда. Съедали один - она тут же пекла другой. Он был каким-то нескончаемым. Но никогда не надоедал почему то. Прибежишь летом с улицы - умнёшь кусок пирога с молоком - и снова носиться как угорелые. Детство золотое...Для начинки сало нарежем тонкими ломтиками и потом соломкой |
Отправим его на сковороду вместе с луком поджариться |
Картофель (сырой) нарежем тонкой соломкой, подсолим и добавим к нему сало с луком, перемешаем Нарезать надо именно тонкой соломкой - иначе не пропечётся картошечка! |
Раскатать из теста пласт, выложить его в форму или на противень, сверху начинку |
Сверху сделать решетку из теста. Дать пирогу постоять около 40 минут. Поставить в холодную!!! духовку. Включить её на 150 градусов и печь около 40 минут Ориентируйтесь по своей духовке |
Подавать с деревенской сметаной, в которой ложка стоит... Только где ж её взять ))) Поэтому с обычной тоже сойдёт! |