Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье-торт "Подарок"

Автор: Anna_usa

Печенье-торт Подарок

Описание: Итальянское традиционное трёхцветное печенье я оформила в виде торта для любимой подруги. Этот рецепт для меня из серии - пока не сделаю не успокоюсь. Коржи получаются бисквитно-песочными, ароматный миндальный вкус, нежная абрикосовая кислинка и тооооонкий слой шоколада, вобщем что то невероятно вкусное!

Ингредиенты

Коржи Прослойка Шоколадная глазурь

Приготовление

Печенье-торт Подарок ингредиенты Миндальную пасту соединить с сахаром и превратить в крошку. К крошке добавить мягкое масло и хорошо перемешать до кремообразной массы (можно миксером). Недавно на сайте был опубликован очень хороший и полезный рецепт как приготовить марципан, так что у кого есть проблемы с покупкой миндальной пасты могут воспользоваться этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 720/

Печенье-торт Подарок ингредиенты Желтки отделить от белков. Желтки и экстракт добавить к маслянно-миндальной массе, опять хорошо перемешать (не взбивать, просто перемешивать до однородности). Затем добавить просеянную муку и соль, опять хорошо перемешать до однородности.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Белки взбить до устойчивых пиков. В два приёма аккуратно вмешать лопаточкой белки в миндальное тесто.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Разделить тесто на 3 равные части. Одну часть оставить белой, две других покрасить пищевым красителем в красный и зелёный цвета.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Три формы 32 х 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Красный корж положить на дно форы и смазать тонким слоем джема, сверху уложить белый и тоже смазать джемом, на белый положить зелёный и ничем не смазывать. Если джем сильно густой, то его можно немного подогреть.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Завернуть всё в пищевую плёнку, накрыть досточкой или чем то другим плоским и сверху поставить груз. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1 ч. л. растительного масла без запаха и привкуса, хорошо всё перемешать. Масло добавляется для того что бы потом, когда шоколад застынет он при резке не крошился и не ломался.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Покрыть коржи шоколадом и распределить глазурь равномерно по всей поверхности, можно вилкой нарисовать волнистые узоры. поставить в холодильник на 30-40 минут.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Разрезать на порционные кусочки. Это печенье с потрясающим миндальным вкусом и с лёгкой абрикосовой кислинкой готовится быстро и легко, хотя мне кажется что это больше похоже нa пирожное чем нa печенье. Из данного количества ингредиентов получилось 24 штучки.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Так как я делала печеньки - пирожные на день рождения любимого, дорогого и близкого человека то и оформить его я решила в виде торта. Для начала надо определиться с размерами. раскатать мастику не тонко 3-4 мм и вырезать 2 одинаковыe боковинки и ещё 2 одинаковыe панели по шире, высота должна быть одинаковая у всех четырёх. Сделать дырочки для ручек на двух широких панелях на одинаковом расстоянии. Делать это надо заранее, дней за 10 до сборки, что бы мастика хорошо высохла и не поломалась.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Через пару дней, когда мастика подсохнет, сделать надпись чёрной пищевой краской при помощи тонкой кисточки или можно использовать пищевой карандаш. Ещё через день срисовать розу жёлтым пищевым карандашом и покрыть её золотой пищевой краской. Краски надо развести буквально 1-2 каплями спирта или водки.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Из чёрной мастики раскатать 2 тонких жгутика, примерить к дырочкам, продеть сквозь них и закрепить при помощи воды или сиропа с обраной сторны. оставить сохнуть на пару дней.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Печенье выложить слоями, перекладывая каждый пергаментной бумагой. Из белой мастики раскатать длинный тонкий жгут и выложить его по периметру печенья. Смазать его сиропом и вставить в мастику сначала боковинки а потом переднюю и заднюю панели. Если в местах стыка панелей будут щели, то замазать их мастикой.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Обвязать вокруг туго, но аккуратно и отправить в холодильник засыхать. Розочки тоже были сделаны заранее и просто вставлены во внутрь. Ну конечно же оформлять печенье так совсем не обязательно, оно и так смотрится очень нарядно и празднично.

Печенье-торт Подарок ингредиенты Моя любимая именинница с подарком










Печенье-торт "Подарок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru