Автор: петрова любовь
Описание: Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо.
|
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего на ночь периодически меняя воду. |
|
Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я также добавила немного ребрышек. Можно использовать свинину или говядину. |
|
Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. |
|
После чего перекладываем мясо и на этом же масле обжариваем лук и нут, до золотистости лука. |
|
Добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. На крайний случай томатную пасту, но вкус будет значительно отличаться. |
|
Тушим в течение 5 минут. |