• 14 апреля 2015, 20:19
  • 1215

Баранина с нутом и черносливом

Рецепт: Баранина с нутом и черносливом

Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с нутом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.52 ккал
белки
208.64 г
жиры
289.105 г
углеводы
165.74 г
Порции
ккал
333.32 ккал
белки
26.08 г
жиры
36.14 г
углеводы
20.72 г
100 г блюда
ккал
129.82 ккал
белки
10.16 г
жиры
14.08 г
углеводы
8.07 г


Рецепт «Баранина с нутом и черносливом»:

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего на ночь периодически меняя воду.

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я также добавила немного ребрышек. Можно использовать свинину или говядину.

К баранине добавляем масло виноградной косточки, соевый соус, перец и Ваши любимые приправы. Я приправы не добавляю, люблю вкус натурального мяса. Соевый соус добавляем обязательно он размягчает мясо, заменяет соль, которая вытягивает из мяса сок и убирает специфический запах баранины. Лучше всего использовать соевый соус ТМ Kikkoman.

Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.

После чего перекладываем мясо и на этом же масле обжариваем лук и нут, до золотистости лука.

Добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. На крайний случай томатную пасту, но вкус будет значительно отличаться.

Тушим в течение 5 минут.

К мясу добавляем наш соус, чернослив и я добавила лавровый лист. Все вместе тушим. Для тушения я использовала мультиварку, можно использовать плиту, либо духовку, при этом форму плотно закрыть фольгой и сделать несколько проколов. Ну конечно лучше всего делать такое мясо в казане на мангале. По времени примерно одинаково, я тушила 2 часа. По окончании пробуем на соль при необходимости добавляем. Подаем с любым гарниром. Я советую подавать со свежими овощами и зеленью.

Получается очень вкусно. Всем рекомендую.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с нутом и черносливом
Описание: Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо.


Комментарии и отзывы

Любочка, очень вкусно
Спасибо большое.
Очень вкусно
Красивая подача!
Спасибо.
Забираю. Уж очень аппетитно!
Рада что понравилось.
Какая вкуснотища!
Спасибо.
Конечно же это вкусно
Оля, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки