Автор: Zzoloto
Описание: Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне.
|
Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/ |
|
Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить. |
|
Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе. |
|
В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу. |
|
Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать. |
|
Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности. |
|
Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать. |
|
Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять. |
|
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой. |
|
Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!! |