Автор: Мин Гузелька
Описание: Ну очень вкусные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Сытно и вкусно!!! Мой 4-х летний сын просто уплетал их... просил и просил, почти все съел сам..:)
|
Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности.. |
|
Готовый нут измельчите в блендере |
|
В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи |
|
Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут |
|
В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте |
|
Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару. |
|
Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут. |
|
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. |
|
Примерно на 1 час |
|
Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.. |
|
Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом |
|
Посыпьте зирой и кунжутом. |
|
Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр до готовности. |
|
Овощи разрежьте кружочками |
|
Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом |
|
Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! |