Автор: barska
Описание: Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи.
Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.
|
Замороженный шпинат измельчить ножом |
|
Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать |
|
Добавить в шпинат теплую воду со сливками. |
|
Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть. Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком) |
|
Добавить сливочно-шпинатную смесь |
|
Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8) |
|
Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2. |
|
Тесто выросло. Обмять его. |
|
На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см. |
|
Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!) |
|
Свернуть в рулет |
|
Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль. |
|
Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом. |