Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Автор: barska

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Описание: Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Замороженный шпинат измельчить ножом

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Добавить в шпинат теплую воду со сливками.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть. Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком)

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Добавить сливочно-шпинатную смесь

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8)

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Тесто выросло. Обмять его.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!)

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Свернуть в рулет

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Если хлеб выпекается для пасхального завтрака, нужно сделать выемки для яиц. Для этого вставить термостойкие стаканчики или картонные рулончики, обмотанные фольгой. Выпекать в разогретой духовке, при 180*С ок. 60 мин.

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой ингредиенты Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом.


Приятного аппетита!





Мира, счастья и добра Вашим семьям!



Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru