Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Автор: Ася-нн

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Описание: Очень необычный и ароматный хлеб, который готовится совершенно просто, но долго из-за времени выдержки теста. Очень плотный по структуре, без яиц и жиров. Послевкусие напомнило мне об одном из сыров с плесенью, так что любителям он придется по вкусу. Не смотря на всю свою необычность, отлично сочетается с нашим родным соленым салом с чесноком, имеющаяся перчинка придаст пикантности.

Ингредиенты

Приготовление

Исландский хлеб от Гордона Рамзи ингредиенты В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.

Исландский хлеб от Гордона Рамзи ингредиенты Добавляем соль, розмарин и перец. Перемешиваем.

Исландский хлеб от Гордона Рамзи ингредиенты Вливаем воду и быстро перемешиваем вилкой или ложкой.

Исландский хлеб от Гордона Рамзи ингредиенты До получения однородного по консистенции теста. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 12-18 часов. Я выстаивала 12 часов. Замесила тесто, с утра а вечером выпекала.

Исландский хлеб от Гордона Рамзи ингредиенты По прошествии времени выкладываем тесто на полотенце обильно засыпанное мукой, сверху тоже посыпаем мукой формируем буханку и накрываем полотенцем. Оставляем еще на 1 час на расстойку в теплом месте. Разогреваем духовку до 250 градусов, на время нагрева я переложила тесто на плиту чтобы ему теплее было. Форму перед выпечкой ставим в духовку чтобы она прогрелась. Выкладываем тесто в горячую форму (я брала алюминиевый ковш на 1 литр.) Накрываем сверху бумагой и отправляем печь. Печем 20 минут, затем снимаем бумагу с формы и выпекаем еще 15-20 минут.


Хлеб вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Лишнюю муку с поверхности смахиваем кисточкой.







Исландский хлеб от Гордона Рамзи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru