Автор: Демурия
Описание: Хочу предложить вам вариант праздничной красивой, но простой выпечки.
Получается очень вкусный и ароматный каравай с маково-ванильной начинкой, и тонкой ноткой муската и имбиря.
|
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пол стакана муки перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут |
|
Готовое тесто раскатать тонко в круг (7 мл). Сделать маковую начинку: мак, 1 ст л теплого сливочного масла, ванилин и 1 ст л сахара тщательно вымесить. |
|
Маковую начинку нанести на наш пласт теста и свернуть в рулет, шов прищепнуть, чтобы мак не вывалился |
|
С обоих краев отрезать кусочки теста |
|
Защипнуть внутренний край рулета |
|
Ножом надрезаем наше кольцо по кругу как на фото |
|
Теперь поочередно выворачиваем лепестки: один внутрь, следующий наружу. |