Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушные булочки с медом

Автор: golubga

Воздушные булочки с медом

Описание: Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для опары Для теста Для начинки Для смазки булочек

Приготовление

Воздушные булочки с медом ингредиенты В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать. Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,

Воздушные булочки с медом ингредиенты добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

Воздушные булочки с медом ингредиенты яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

Воздушные булочки с медом ингредиенты На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

Воздушные булочки с медом ингредиенты И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же. В итоге получилось 24 булочки. Булочки получились вкусные, но в следующий раз, я добавлю в тесто щепотку соли.

Воздушные булочки с медом ингредиенты Приятного чаепития!










Воздушные булочки с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru