Автор: сладкоежкааа
Описание: Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
|
В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент" |
|
Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль. |
|
В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто |
|
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое. |
|
Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей. |
|
С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр. |
|
Крепко защипывать края. |
|
В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку |
|
Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
|
Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут. |
|
Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!! Приятного аппетита!!! |