Версия для печати
  • 17 апреля 2015, 1:54
  • 56213

Румяная погача с сыром на завтрак

Рецепт: Румяная погача с сыром на завтрак

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Румяная погача с сыром на завтрак»:

Время приготовления:



Рецепт «Румяная погача с сыром на завтрак»:

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!!
Приятного аппетита!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Румяная погача с сыром на завтрак
Описание: Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вот такой у нас сегодня замечательный завтрак! Тесто делала в хлебопечке. Вкусно!
Вот только что приготовил. Выглядит красиво. Однако, есть и недостатки:
1) рецептура теста с серьезной ошибкой, жидкости требуется раза в полтора больше, чем указано
2) из указанного количества ингредиентов получается целый килограмм теста, а начинки (сыра) - всего 350г. На мой вкус, этого слишком мало. Так что это не пирожки, а булки с сыром.
3) булки получаются очень большими, раза в полтора больше привычного и наиболее удобного размера. На одном противне еле уместилось 9 пирожков-булок (см. фото). И это при том, что я разделил тесто на 12 кусков, а не на 10, как рекомендует автор.
Теперь о достоинствах.
Благодаря предпринятым мерам (добавил еще 100-150 мл воды в ходе замеса), все-таки получилось замесить нормальное тесто и испечь эти булочки. Тесто получилось очень пластичное, не липнущее к рукам. Вот, пожалуй, и всё. Если вы любитель несладких булок с сыром - это то, что Вам понравится.
И еще: если решитесь печь это, ОБЯЗАТЕЛЬНО проколите или надрежье в нескольких местах верх булок. Иначе вода, испаряющаяся из сырной начинки, разорвет швы на Ваших булках, и начинка вытечет на противень.
Спасибо, что честно рассказываете о достоинствах и недостатках рецепта. Конечно, мука у всех разная, и влажность в ней тоже, и поэтому - может быть - автор рецепта не столкнулась с этими затруднениями, что встретились вам. Но очень даже может быть, что кто-то будет повторять следом, и будет такая же ситуация, как у вас, вот тогда ваши советы и пригодятся. Огромное спасибо за честность.
Выглядят ваши булки очень соблазнительно!
Большое спасибо за спасибо ))) Хочу только заметить, что влажность муки не может привести к таким серьёзным отклонениям в рецепте - это уж слишком. Это просто ошибка рецепта.
Ответ для openbox77
А Вы взяли - 200 мл. молока и 100 мл. воды, как в рецепте и Вам не хватило?
Я взял только 200 мл молока, и мне не хватило. Вода по рецепту не добавляется в тесто. В ней разводится этот самый бекмес (густой сироп) для обмазки пирожков.
Ну, никак не может это тесто быть "мягким и пластичным", если готовить его в точности по этому рецепту. Ибо не соблюдено в нем соотношение мука/жидкость. Оно должно быть 2 к 1 по объему. Проще говоря, на 2 стакана муки нужно брать 1 стакан жидких ингредиентов (т.е. вода+молоко+яйца+масло). Только тогда Вы получите тесто нормальной консистенции, а не ком, который продавить невозможно никакими усилиями. И что у вас испечется из этого затвердевшего пластилина?
Только что я убедился в этом еще раз, пытаясь приготовить тесто в точности по рецепту. Пришлось добавить еще 100 мл (!!!) воды, чтобы получить нормальное, мягкое тесто. Вопрос к автору рецепта: Вы хотя бы пытались сами по нему готовить? Если да, то правильно ли Вы его здесь записали?
И еще: 1 ч.л. сахара на килограмм теста - это ни о чем. Можно в таком случае сахара вообще не брать.
Обчиталась комментариев, и решилась, уж очень аппетитные фоточки. Итог - вкусно и осень нарядно. Расскажу, с чем столкнулась я. муки взяла 500 г, молока 300. В самый раз получилось , тесто было приятное и податливое. Но вот соли очень мало положила, пару щепотку. Даже не знаю, а след раз чайную ложку точно покладу. Кунжута ушло не менее 100 г. Спасибо автору за идею.
Тесто изумительное!!! Правда молока не было, поэтому заменила теплой водой. Использовала муку белую "Французская штучка" - она всегда берет воды больше. На 600 гр муки (по рецепту) у меня вышло 300 мл воды. тесто очень послушное, эластичное. Мои мужчины не очень любят сладкую выпечку, пришлось делать начинку из слегка обжаренного мелко нарезанного лука + мелко рубленного мяса цыпленка + тертый сыр (уже в пирожок) и специи по вкусу. А вот оформление снова по рецепту. Только вместо бекмеса - 1 ст ложку соевого соуса на 100 мл воды а затем в кунжут и в печь!!! Столько комплиментов получила......... Спасибо огромное автору за вдохновляющий рецепт!!!! Соберу девчонок и сладкий вариант попробую обязательно!!!
... вместо бекмеса - 1 ст ложку соевого соуса на 100 мл воды а затем в кунжут и в печь!
А если обмакнуть, как обычно, в негустую яично-молочную смесь - и в кунжут? Как думаете, хорошо ли получится?
Ответ для naleni2
Ой,спасибо вам.так приятно
объясните, мне пожалуйста что такое бекмес ? Я такое слово впервые слышу. Мне как - то не хочется смазывать эти замечательные булочки сладким сиропом. А можно просто растопленным маслом ?
Википедия говорит, что это сгущенный сок ягод, фруктов и овощей. Я тоже первый раз услышала это слово.
спасибо большое, я тоже уже посмотрела в поисковике. Так все - таки, можно ведь смазать маслицем, верно ? Или на масле кунжут не будет держаться ?
Да смажьте яичком, разболтанным с молоком. Так выпечку смазывают сверху для красоты. В такую смесь окунают котлетки перед панировкой. К такому покрытию все что угодно прекрасно прилипает. И привкуса не будет постороннего.
Слюнки текут Ну очень аппетитные
аааааааааааааа ням-ням приготовлю на завтрак сыну
подскажите, пожалуйста, а если их сделать из пирожкового теста на кефире? старюсь избегать применять дрожжи такие...
Сделайте с другими дрожжами и всё!
в смысле с другими?)))) я предпочитаю исключить дрожжи))) поэтому и спрашиваю про кефир. молочные дрожжи невредные
а вредных дрожжей в выпечке нет! они гибнут при 70 градусах! а печется хлеб при 200, температура внутри булки 100 градусов! посмотрите в инете эфир программы "жить здорово" за 30 ноября 2016 "правда ли, что бездрожжевой хлеб полезнее обычного", вам популярно объяснит профессор биолог и технолог хлебного производства
Ответ для Машутка01
Вы же написали:"старюсь избегать применять дрожжи ТАКИЕ...", значит подразумевалось, что используете другие. Если Вас устраивает кефирное тесто, то почему бы и не сделать. Просто, это будет уже другая песня. А почему Вас так дрожжи пугают, если не секрет? Это же миф про их вред, маркетинговый ход. Вот, увидела сейчас комментарий Любы Гребеньковой,- советую посмотреть сюжет, очень познавательно.
Очень аппетитно, попробую тесто приготовить в ХП. Кунжут есть и белый и черный. Обязательно приготовлю.
Я считаю, что рецепты из теста, тем более дрожжевого, в принципе не могут называться "к завтраку". На них уходит столько времени, что проснувшаяся семья хозяйку на завтрак съест, пока дождется выпечки. Оптимальный вариант, если хочется чего-то мучного к завтраку - это смешать муку с подсолн.маслом до состояния рассыпчатой крупки и влить туда немного кефира, смешанного с солью и содой. И всё! Осталось вымесить, раскатать не тонко и выложить на антипригарную сковородку. Можно жарить без масла или с маслом. Если взять 3 ст.л.муки и 1 ст.л.масла, то кефира понадобится грамм 50 или меньше. Как раз получится лепешка на сковородку диаметром 24 см. Пока приготовите омлет - будет готова и лепешка. Это если для 1 чел. Это мой завтрак по выходным. Балую я себя так, любимую
Согласна полностью с Вами! Как раз на завтрак с дрожжевым тестом возиться, особенно когда на работу к 7-8 часам надо попасть
Согласна полностью с Вами! Как раз на завтрак с дрожжевым тестом возиться, особенно когда на работу к 7-8 часам надо попасть
поддерживаю... что за завтра, если готовить с 5-ти утра??? к 7-ми??
да, именно к семи.... Ну, а так, вкусно, наверно
можно тесто на ночь замесить и положить в пакете в холодильник, в контейнер сложить натертый сыр, утром останется раскатать пару лепешек, посыпать сыром, защипнуть края и в духовку, печется сие блюдо минут 15-20 наверно, как раз принять душ и одеться
а так конечно с утра заводить тесто перед работой полный бред...
вот-вот , замешиваю дрожжевое тесто (любое ) вечером , трачу на это от силы мин 5 , утром , как правило, делаю горячие булки , на шарики для противня уходит мин 7 , потом в печь на подогрев на 50 градусов , пока там расстаивается гуляю собаку , вытаскиваю - ставлю печь на нагрев - 10 мин и 20 мин печется , супер свежие булки на завтрак готовы : хоть булочки , хоть бутеры из этих булочек
Стоит ли прилагать столько усилий ради пары булочек?
Понятное дело стоит , 5 мин на замес - 5-7 мин на булки и закинуть на расстойку , вернулась с собой - включила печку , пока готовила кофе и поднимала семью - горячие булки на столе . Никакой магазинной выпечки уже многие годы не могу есть , да и доехать до магазина мне дольше , чем булки приготовить.
Ага, понятно. Ну что ж, всяко живут люди Главное, чтоб нравилось Удачи!
Ответ для Машутка01
Девочки,но есть еще и выходные дни,вот когда можно порадовать своих домочадцев.
Ответ для svetlahen
Обжаривать с двух сторон?
Да. Всё-таки это типа как блин, только толще.
Ответ для svetlahen
А,если сделать дрожжевое тесто с вечера (например,Хрущёвское),то утром вообще ничего месить не надо.Достал из холодильника уже готовое-и ваяй.Очень удобно это делать с пятницы на субботу.
Извините, что поздно спохватилась к нашему разговору. А рецепт хрущёвского теста не дадите?
Дадим.Вот базовый рецепт:дрожжи сырые 50 г.(сухие-2 чайные ложки),половинка чайной ложки соли,1 стакан молока(я беру прямо из холодильника),2 ст.лож. сахара,200 г. маргарина или сливочного масла,и приблизительно 3,5 стакана муки.От себя могу добавить,что я больше люблю работать с сырыми дрожжами,но это кому как нравится.Масло ни в коем случае не растапливайте,это очень ухудшает структуру теста.Оно должно быть комнатной температуры,просто достаньте заранее из холодильника.И ещё,всегда при замешивании дрожжевого теста,я добавляю половинку чайной ложки соды.Дрожжи создают кислую среду,сода её слегка гасит и получается эффект двойного брожения.Попробуйте воспользоваться этим рецептом,он очень удобен тем,что тесто делаем с вечера,а утром можем побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.Я даже умудрялась утром перед работой напечь пирожки на праздничный стол,на всё-про всё уходило час с небольшим.В-общем,успехов Вам!
После замешивания тесто оставлять в чешке или класть в целлофановый пакет? Оставлять при комнатной температуре или убирать в холодильник?
Ой,это я забыла написать.Я кладу тесто в пакет,пакет с тестом в чашку и в холодильник.Я читала,что это тесто ещё называют "нестареющим",т.к. оно может храниться в холодильнике до 1,5-2 месяцев.Но я обычно использую его за 1-2 дня.Если хочется сделать пирожки жареные на сковороде,то при замесе масло в тесто не кладу.
Красиво!
желательно пишите без "сюсюкани", по существу рецептов более приятнее читать и полезнее, разные мнения.
Мне кажется, в виду близости букв г,ш,щ и з на клавиатуре, автор просто совершил опечатку))) А рецепт забираю в КК. Скоро много выходных дней будет - буду пробовать. Очень "вкусные" итоговые фото.
Красавцы!♡
Такие красавчики к утреннему чаю, кофе замечательно добавлю в "избранное" и непременно, приготовлю. Благодарю!!!
я буду очень рада!
спасибо за рецепт) приготовила все получилось, мои оценили)))) легко и быстро, а главное вкусно, понравилось тесто в процессе пригтовления, такое необычное)
Не плохой хлеб с сыром. Сыра ушло около 250г, хотя я делила на 12 частей, при выпечки, там где было прорезано насквозь, сыр вытек. Мои хлебушки пышные, а хотелось что бы получилось как у автора лепехами. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы погача ели на завтрак с маслом,,в обед с супом и нам они очень понравились.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook