Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с ароматным маслом

Автор: Kcuxen

Булочки с ароматным маслом

Описание: Булочки с ароматной начинкой из чесночно-укропного масла могут украсить праздничный стол и выступить в роли мини-хлебушка.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Для теста: в тёплой воде размешаем дрожжи "Саф-Момент" и мед. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Муку смешаем с солью. Сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь.

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Замесим тесто, в конце замеса добавив растительное масло. Тесто получается довольно плотное, вымешивается тяжело, но в итоге получается послушное и совсем не липкое. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час.

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Для ароматного масла: смешаем все ингредиенты, сделаем из массы тонкую "колбаску", завернём её в пищевую плёнку и заморозим.

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Вот так выросло тесто через полчаса. На этом этапе я обмяла тесто и снова поставила в тёплое место для брожения.

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Через час разделим тесто на равные части. У меня получилось 12-ть кусочков весом 60 грамм каждый. Из кусочков теста формируем шарики, выкладываем их в форму, застеленную бумагой для выпечки. Между тестяными шариками нужно оставить промежутки-они хорошо подрастут. Форму накрываем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Заготовки должны увеличиться в два раза.

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Духовку разогреваем t 200-210 градусов. "Колбаску" из ароматного масла разделим на равные части. В каждом шарике сделаем лунку (НЕ сквозную) и заполним ароматным маслом. Заготовки я ни чем не смазывала перед выпечкой. Сразу ставим выпекать булочки в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до зарумянивания.

Булочки с ароматным маслом ингредиенты Готовые булочки остужаем на решётке под тканевой салфеткой. Я смазала поверхность булочек небольшим количеством сливочного масла.


При выпекании булочек аромат витал фантастический!


И разломчик!


Приятного аппетита!






Булочки с ароматным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru