Автор: vlirli
Описание: Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь!
|
В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль. |
|
В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп. |
|
Добавить творог, перемешать. |
|
Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать. |
|
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. |
|
Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема. |
|
Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться. |
|
В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку. |
|
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке. |