• 17 апреля 2015, 18:34
  • 5420

Куличи "Пасхальный букет"

Рецепт: Куличи Пасхальный букет

Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи "Пасхальный букет"»:

Куличики

Белковый крем


Рецепт «Куличи "Пасхальный букет"»:

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком.

В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль.

В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп.

Добавить творог, перемешать.

Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.

После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.

В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку.

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый).

Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик - цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Подарок готов!!!

ПРИЯТНОГО ЭСТЕТИЧЕСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи Пасхальный букет
Описание: Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ириш,какой красивый пасхальный букет!
Красиво !
У меня вопрос к автору. Вы Совсем делаете без сахара? Получились у меня шикарные куличи и большие и маленькие, все вышли хорошо, но тесто месила хлебопечка.
Но получились настолько пресные, что домашние позавтракали куличами с сыром плавленным, вместо хлеба.
Второй вопрос, очень ли необходим второй подход теста? Дрожжи на только сильные, что было явное ощущение, что одного раза хватит.
Арахис очень уместен, но его нужно поджарить минут пять.
И сильно не хватило ванили. Сегодня уже добавлю. Однозначно рецепт ваш выигрывает за счет минимума масла и простоты замеса.
рецерт славный,только у меня кленового сиропа нет,хочу вместо него меда положить,авместо сыворотки кефир обезжиренный, тоже может получится
Так называемый кленовый сироп это по большому счету средней густоты сахарный сироп с ароматизатором, поэтому смело меняйте хоть на мед хоть на сахарный сироп собственного приготовления хоть на сироп из варенья что касается сыворотки то это "отходы", остающиеся при производстве творога и мягких сыров, этакая мутненькая водичка со специфическим вкусом, на которой хорошо ставить тесто к примеру, или делать кисели , ну или просто пить в охлажденном виде - очень вкусно и полезно. поэтому если будете менять сыворотку на молоко то смело можете развести его водичкой один к одному ИМХО
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106581/?deliverymail=137
Очень заинтересовал ваш рецепт, но у меня появились вопросы. Чем можно заменить кленовый сироп и можно ли вместо сыворотки взять молоко? Буду признательна вам за ответ, т.к. время печь уже завтра.
Так называемый кленовый сироп это по большому счету средней густоты сахарный сироп с ароматизатором, поэтому смело меняйте хоть на мед хоть на сахарный сироп собственного приготовления хоть на сироп из варенья что касается сыворотки то это "отходы", остающиеся при производстве творога и мягких сыров, этакая мутненькая водичка со специфическим вкусом, на которой хорошо ставить тесто к примеру, или делать кисели , ну или просто пить в охлажденном виде - очень вкусно и полезно. поэтому если будете менять сыворотку на молоко то смело можете развести его водичкой один к одному ИМХО
Спасибо за ответ. Замешивать буду в хлебопечке и сахару в тесто добавлю, любят в нашей семье сладенькое.
Красотища!!!
Восхитительный букет,браво!
Необыкновенно красиво,такого еще не видела! Удачи!
А есть у вас фото с Мастер- классом в нанесении такой красоты?
Вы настоящий художник!))))) Дизайнер!)))) Спасибо за идею!)))) Такого я еще не встречала. Скажите а мокрое Бизе не высохнет? Это как на белковых пироженных? Мне просто в подарок,не знаю как транспортировать буду.спасибо заранее за ответ.
Арахис играет ароматом.., когда обжаришь орешки. И вкус поучается более насыщеный, которого нет у сырых ...
А так ... получилось красиво!
Очень красиво получилось!

А как Вы добились таких угольчатых лепесточков, с помощью чего?

Можно поподробней?))
Из всех рецептов мне больше всего приглянулся ваш. Да еще с таким потрясающим оформлением. На пробу не делала. Буду делать на паску сразу . Надеюсь не прогадаю. Мне кажется все ингредиенты очень гармоничны в вашем рецепте. Спасибо заранее.
Да еще и поздравляю думаю с заслуженной победой.
Шедеврально,Ирочка!)))
Спасибо, Танечка!
Необычный вкус, арахис ощущается, тесто поднялось хорошо, все пропеклось. Все делала строго по рецепту, вышло 30 штук. Так красиво украшать я не умею, но белковый крем обалденный, поэтому даже простое покрытие украсило совсем неплохо. Ребенок оценил- накануне Пасхи тихонько бегал таскал. В общем спасибо!
Это уже высокая оценка, когда оценил ребенок! Спасибо огромное за доверие! Очень рада, что у Вас все получилось! А даже простое покрытие смотрится очень красиво, я пробовала те куличики, что возле букета стоят собирать в букетик и смотрится тоже красиво, только их плотнее размещать приходится. Спасибо огромное за Ваш опыт. Светлой Пасхи!
Ирочка,очень красиво.Еще раз с победой дорогая.
Ларочка, огромное спасибо за отзыв и поздравления! Очень приятно!
Я была на 100% уверена в Вашей победе
Ого! Спасибо огромное! Мне очень и очень приятно! Я - Иринка! Давайте на "ТЫ"?
Ирочка,поздравляю с победой !
Спасибооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Поздравляю с Победой в конкурсе!
Спасибо БОЛЬШООООООООООООООЕ!!!!!!!! :blush :
Красивый букет! Поздравляю с наградой!
Большое, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки