Автор: Alena Mila
Описание: Ароматный, нежный, пышный кекс с имбирно-лимонной ноткой. Угощайтесь.
|
Лимон помыть, снять цедру. Имбирные цукаты нарезать мелко (если крупные). Я делала имбирные цукаты так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/. |
|
Смешать муку, цедру лимона, имбирные цукаты и гашеную соду. |
|
В отдельной посуде соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности (я использовала миксер). |
|
В сухую смесь добавлять по 2-3 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать. Так ввести всю жидкую часть в сухую. |
|
Должно получиться однородное тесто. |
|
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто. |
|
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. |
|
Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть. |
|
Пышный, ароматный, нежный кекс с имбирными цукатами готов! В выпечке имбирные цукаты становятся очень нежными, уходит жгучесть, но аромат не теряется! |
|
Приятного чаепития!!! |