Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич воздушный

Автор: девушка с веслом

Пасхальный кулич воздушный

Описание: Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

Ингредиенты

Кулич Глазурь

Приготовление

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто. После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.

Пасхальный кулич воздушный ингредиенты Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Пасхальный кулич воздушный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru