Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куличи ореховые с маршмэллоу

Автор: Kcuxen

Куличи ореховые с маршмэллоу

Описание: ... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Фундук крупно порубим ножом.

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.

Куличи ореховые с маршмэллоу ингредиенты Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия. http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/ Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.


Ароматные куличи с выраженным ореховым вкусом готовы!


Маршмэллоу местами полностью растворилось в тесте, оставив дырочки.


А кое-где запеклось и стало тянучим, цвета топлёного молока!


Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Куличи ореховые с маршмэллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru