• 18 апреля 2015, 21:09
  • 3591

Куличи ореховые с маршмэллоу

Рецепт: Куличи ореховые с маршмэллоу

... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи ореховые с маршмэллоу»:


Рецепт «Куличи ореховые с маршмэллоу»:

Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

Фундук крупно порубим ножом.

В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.

Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.

Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.

Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)

Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.

Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/
Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.

Ароматные куличи с выраженным ореховым вкусом готовы!


Маршмэллоу местами полностью растворилось в тесте, оставив дырочки.


А кое-где запеклось и стало тянучим, цвета топлёного молока!


Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи ореховые с маршмэллоу
Описание: ... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!


Комментарии и отзывы

а где клубнику вяленую найти?
Я покупаю в СПАРе, в отделе с сухофруктами, там клубника на развес в пластиковых контейнерах продаётся.
Спасибо большое! Зайду! Люблю клубнику. Вяленая она, наверное, сладенькая такая мммм
Да, вяленая сладкая и вкус клубники у неё сильнее, чем у свежей, мне кажется. А самое главное, купить впрок можно.
Рецептик очень интересный, а вот ссылочка на глазурь почему-то не открывается...(((
Спасибо большое!! А в ссылочке почему-то лишние пробелы появились. Вот правильная ссылка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94878/
И ВАм большое спасибо еще раз!)) И за рецептик, и за ссылочку)) Веселой Пасхи!
С Наступающей Пасхой Вас!!
Очень приглянулся ваш рецепт, хочу на Пасху воспользоваться =)
А не знаете, критично чтоб ягоды были вялеными, или можно добавить свежие?
Александра, спасибо Вам большое за внимание к рецепту! Я думаю, что со свежими ягодами мякиш будет сыроват, всё-таки и маршмеллоу плавясь, оставляет дырочки с капельками сиропа внутри кулича. Я думаю, что Ваши любимые сухофрукты или цукаты сюда подойдут-изюм, порезанные курага и чернослив, цукаты папайи...всё, что любите в выпечке.
Как все вкусненько!
Спасибо, Оксанчик!!!
Шикарный кулич!
Спасибо огромное!!!
Оксанушка, красавчик! Глазурь суперская Удачи тебе!
Виолочка, спасибо огромное, дорогая!!!
!Прелесть!
Спасибо, Марианочка!!!
Оксаночка, когда там конкурс заканчивается?.. Я уже не в силах сдерживать себя Хватит дразнить такими вкусняшками!
Сегодня последний день, Айгульчик!!! Спасибо тебе большое, дорогая!!!
вот это придумка! ++++
Спасибо большое, Светик!!!
вауууууууууууууу
Спасибо большое, Светик!!!
Симпатичные куличики!!!
Спасибо ,Оленька!!!
Ты уже угомонишься когданибудь ? Я уже тут слюной вся изошлась, и клубника и земляника и орешки да ещё и маршмеллоу. Решила добить уже совсем под конец конкурса ?
Ты ж знаешь, что конкурсы с выпечкой и сладостями я люблю.. Это мясо со мной не особо дружит Спасибо большое, Анютик!!!
Здорово
Спасибочки!!!
Не устаю удивляться Твоей фантазии. Молодец, Оксанчик , знатный кулич!
Спасибо огромное, Ингуля!!!!
Оксаночка,какие интересные куличики!Прелесть!
Спасибо огромное за поддержку, Иринка!!!
Оксана, кулич очень аппетитен и красив, радость сладкоежкам!
Ой, Маришик, как ты права!! Моя дочь-сластёна покушалась на глазурь, хотела отъесть макушки с помадкой Спасибо большое, дорогая!!!
Да, себя в детстве вспомни - верхушка кулича - что может быть вкуснее!
Это точно!!! Я поэтому и делаю в основном маленькие куличики, что б глазури больше съесть можно было.
Правильное решение!
Женюля!!!
Куличики замечательные!
Спасибо большое, Томочка!!!
Как всегда вкусно и красиво
Спасибо большое, Галчонок!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки