Автор: sally2006
Описание: Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.
|
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место) Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло. |
|
Пока тесто поднимается, готовим начинку. |
|
Печень отделить от пленок. Сердце и печень прокрутить на мясорубке. |
|
Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться. Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок. |
|
Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. |
|
Приятного аппетита! |