Автор: Tatanj
Описание: Пирог на Пасху. Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада, если мой рецепт окажется полезным для вас!
|
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
|
После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше. |
|
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик. |
|
На кружочке бОльшего размера делаем 4 надреза и в середину кладем шарик с джемом. |
|
Обворачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке. |
|
Теперь подворачиваем второй лепесток. |
|
Прикрепляем третий лепесток. |
|
Закрепляем четвертый лепесток - и бутон розы готов. |
|
Готовые булочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом. |
|
Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом. |
|
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. |