Автор: Анастасия АГ
Описание: В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!!
Поэтому получилось два рецепта в одном!
Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!
|
Яйца с солью слегка взбиваем. |
|
Добавляем молоко, перец |
|
Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь |
|
Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки |
|
Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть. |
|
Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке. Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл. |
|
Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб! В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар. |
|
Добавляем оливковое масло. |
|
Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 г обычной. |
|
Замешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто |
|
Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. |
|
Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки. |