Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-яблочный пирог

Автор: Nienulka

Орехово-яблочный пирог

Описание: Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Орехово-яблочный пирог ингредиенты В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились. Кладем в молоко сахар. Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Орехово-яблочный пирог ингредиенты Добавляем эссенцию и муку. Замешиваем тесто. Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Орехово-яблочный пирог ингредиенты Затем из теста сделать лепешки.

Орехово-яблочный пирог ингредиенты Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки порезать кубиками и соединить с грецкими орехами и жидким медом. Перемешиваем и выкладываем слой начинки на лепешку.

Орехово-яблочный пирог ингредиенты Начинку накрываем другой лепешкой и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не высыпалась при выпекании.

Орехово-яблочный пирог ингредиенты Выкладываем пирог на противень. Смазываем пирог желтком и украшаем изюмом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!






Орехово-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru