• 19 апреля 2015, 16:41
  • 1322

Орехово-яблочный пирог

Рецепт: Орехово-яблочный пирог

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Орехово-яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
137.7 г
углеводы
454.5 г
Порции
ккал
1609.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
68.9 г
углеводы
227.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Орехово-яблочный пирог»:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
    Кладем в молоко сахар.
    Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.
    Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

  • Добавляем эссенцию и муку.
    Замешиваем тесто.
    Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

  • Затем из теста сделать лепешки.

  • Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки порезать кубиками и соединить с грецкими орехами и жидким медом. Перемешиваем и выкладываем слой начинки на лепешку.

  • Начинку накрываем другой лепешкой и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не высыпалась при выпекании.

  • Выкладываем пирог на противень. Смазываем пирог желтком и украшаем изюмом.
    Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-яблочный пирог
Рецепт: Орехово-яблочный пирог

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и сладких медовых яблок.

Ингредиенты для «Орехово-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Здоровский пирог!
Спасибо большое
Аппетитный пирог!!!
Ириша, благодарю
здорово!!!
Спасибо большое
Замечательный пирог!
Жанночка, благодарю
Очень аппетитно!
Олечка, спасибо большое
Отличный пирог!
Благодарю
Спасибо, Виолетик
замечательная выпечка
Спасибо большое
Начинка - класс!
Спасибо большое
Нин,замечательная выпечка
Благодарю
Как аппетитно!
Леночка, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки