Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканский фасолевый суп с розмарином

Автор: FoodStation1

Тосканский фасолевый суп с розмарином

Описание: Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.

Ингредиенты

Приготовление

Тосканский фасолевый суп с розмарином ингредиенты Ингредиенты.

Тосканский фасолевый суп с розмарином ингредиенты 1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.

Тосканский фасолевый суп с розмарином ингредиенты 2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.

Тосканский фасолевый суп с розмарином ингредиенты 3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.

Тосканский фасолевый суп с розмарином ингредиенты 4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.


Белая фасоль является отличным источником клетчатки (улучшает процесс пищеварения и очищает организм), фолиевой кислоты (поддерживает работу кровеносной и иммунной систем) и марганца (необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, максимально эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина). Она также содержит ряд минералов, включая медь, фосфор, магний и железо. Кроме того, белая фасоль являются хорошим источником белка и витамина В1.

Польза розмарина, по данным современных исследователей, дает многообещающие надежды для разработки препаратов от рака. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что употребление зелени в течение двух недель позволяет затормозить развитие опухолей на 76%.





Тосканский фасолевый суп с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru