• 19 апреля 2015, 16:55
  • 11764

Тосканский фасолевый суп с розмарином

Рецепт: Тосканский фасолевый суп с розмарином

Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
37.7 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.

  • 2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.

  • 3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.

  • 4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.

Белая фасоль является отличным источником клетчатки (улучшает процесс пищеварения и очищает организм), фолиевой кислоты (поддерживает работу кровеносной и иммунной систем) и марганца (необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, максимально эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина). Она также содержит ряд минералов, включая медь, фосфор, магний и железо. Кроме того, белая фасоль являются хорошим источником белка и витамина В1.

Польза розмарина, по данным современных исследователей, дает многообещающие надежды для разработки препаратов от рака. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что употребление зелени в течение двух недель позволяет затормозить развитие опухолей на 76%.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский фасолевый суп с розмарином
Рецепт: Тосканский фасолевый суп с розмарином

Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.

Ингредиенты для «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тосканский фасолевый суп с розмарином» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и насыщенный по вкусу суп!!! Сварила отдельно фасоль с розмарином. Отдельно отварила макаронные изделия. Я использовала сушенный розмарин. Потом всё соединила с зажаркой (добавляла вместе с водой, в которой варилась фасоль и макароны). На второй день суп стал еще насыщенней по вкусу. Наташа, спасибо за рецепт. Светлая память...
Замечательный рецепт!
Спасибо)
Вкусный и ароматный супчик.
Большое спасибо за красивый фотоотчет и высокую оценку.
Очень вкусный суп получился! Только воды больше добавляла, чем 1,75 литра. потому что очень уж густой был бы....
Рада, что вам понравилось
Такая вкусняшка! Это возглас моего мужа, когда он первым попробовал этот супчик. одобрил и сказал как будто в италии побывал. А ведь я готовила его вообще то из консервированной белой фасоли в собственном соку. Также варила, просто время меньше затрачено и быстро и очень вкусно.
Спасибо большое за фотоочет. Очень рада, что вам и вашему мужу понравился суп.
Это вам спасибо за рецепт!
Суп ооочень вкусный! Спасибо большое! Единственно, фасоль у меня варилась намного дольше часа, т.к. варилась она с томатом и луком.. Так всегда дольше получается.. Так что в следующий раз сварю фасоль отдельно, а потом уже добавлю всё остальное. Спасибо еще раз!!!
Ира, спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет. Я очень рада, что суп вам понравился
Пропустила такой рецепт! Будем пробовать! Наташ, скажи, у меня сухой розмарин, сколько взять?
Светик, на такую порцию я б взяла полную чайную ложку. Спасибо за интерес к рецепту!
Очень ароматный, очень вкусный, очень сытный суп. Так старалась успеть сфотографировать ( домочадцы, привлеченные ароматами, в нетерпении кружили по кухне) что забыла положить сыр. А спустя полчаса перефотографировать было уже нечего. Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо большое Мне очень приятно, что вы испробовали мой рецепт, и что он вам понравилось. У вас очень красивая, аппетитная и уютная фотография.
Наташа, большое спасибо , Ваша похвала дорого стоит
Супчик получился очень вкусным и сытным. Единственное съели не все сразу и когда открыла крышку через 2 часа, это уже был не суп, а макарошки в соусе но и так было очень вкусно
Спасибо большое, что попробовали рецепт. Да, на следующий день он становится более густым, но все равно вкусно!
Получилось очень вкусно! Дочка, у которой в тарелке постоянно оставались вареные овощи, съела все полностью к сожалению белой фасоли не было, я использовала микс от мистраль, поэтому цвет был темнее чем у вас, но в целом все очень аппетитно и вкусно. Буду готовить еще, тем более что все просто и быстро. Ах, да... еще розмарин был сушеный, но свежий найти мне оооочень сложно
Спасибо большое Мне очень приятно, что вы испробовали этот рецепт и что вам и вашей доченьке понравилось Сухой розмарин не так уж и отличается от свежего, аромат сохраняется. Это базилик и кинза совсем другие в сухом виде, а розмарин можно и сухой использовать.
Выглядит очень аппетитно! Люблю итальянские супчики, они такие наваристые
Спасибо большое
Наташ, суп изумительный! За информацию о розмарине отдельное спасибо!
Отдельное на здоровье, Маринчик
Наташа, очень аппетитно!!!
Айгуль, спасибо!
Несомненно вкусно и дико аппетитно выглядит!
Оксанчик, спасибо большое
Очень насыщенный яркий цвет! Аппетитный суп!
Спасибо большое
отличный суп
Спасибо большое!
Какой изумительный цвет!Наслаждение на суп Ваш смотреть,,и тянет его попробовать.
Спасибо огромное за такой красивый комплимент! Мне очень приятно Суп простой и вкусный, пробуйте на здоровье!
Попробуем!
Пробуйте на здоровье!!!
Отличный рецепт
Благодарю!
Ой, как аппетитно!
Оля, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки