Автор: Tatanj
Описание: Этот простой в изготовлении мясной пирог " Пасхальный венок" состоящий из простых ингредиентов, выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.
|
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
|
Замесить не тугое тесто. |
|
Раскатать из теста круглый пласт, диаметром больше формы (у меня форма диаметром 28 см) |
|
Раскатанный пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом. |
|
Приготовить начинку из мясного фарша. Можно использовать любую другую начинку, лишь бы она была не жидкая. |
|
Фарш выложить на приготовленное тесто, по кругу. |
|
Завернуть края теста по кругу, хорошо прижав тесто по краю. |
|
Внутри круга сделать разрез, как на фото. |
|
Получившиеся треугольники из теста завернуть на венок, оставив середину пустой. Получился мясной венок из теста. |
|
Сверху на венок я сделала украшения в виде сердечек. |
|
"Пасхальный венок" из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом. |
|
Выпекать "пасхальный венок" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. |