Автор: Маришка-2015
Описание: Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.
|
В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания. |
|
Подготовим наши ингредиенты. |
|
Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него. |
|
Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. |
|
Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. |
|
С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку. |
|
Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить. |
|
Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу. |
|
Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке. |
|
Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты. |
|
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов. |
|
Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово! |