• 20 апреля 2015, 7:01
  • 1925

Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Рецепт: Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы под овощным соусом»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Котлеты из чечевицы под овощным соусом»:

В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания.

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него.

Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле.

С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку.

Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить.

Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу.

Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке.

Затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Скажу сразу, удобнее не класть в яйцо и сухари, а держа в руке полить яйцом и посыпать сухарями. Так котлеты будут держать форму. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты.

В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов.

Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово!

Очень люблю красную чечевицу!! В ней очень много витаминов, а также, что важно для каждой хозяйки, она очень быстро готовится!!! Соответственно вкусные и полезные блюда мы приготовим гораздо быстрее!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из чечевицы под овощным соусом
Описание: Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.


Фотографии «Котлеты из чечевицы под овощным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесные котлетки!Нежные,сочные!Очень любим чечевицу.
Котлетки замечательно выглядят,аппетитно и соблазнительно!Спасибо,Мариша ,за рецепт!
Виолетточка, спасибо огромное!!!!!
Ой как сразу такую котлетку захотелось!! Ты просто соблазнительница !!Не знаею за что и хвататься!И
Спасибо, дорогая!!!
Ответ для lada l09
жует и жует и не толстеет
Красота среди бегущих
С такими котлетками и пир и в мир замечательный рецепт!!!
Большое спасибо, Танюшка!!!
Чечевицу обожаю! Представляю, какая вкуснятина!!! Молодчина!
Спасибо большое, Олечка!!!!
Спасибо!
Прекрасные котлетки!
Спасибо, очень приятно!!!
класс!!!
Спасибо!!!!
Интересные котлетки!
Большое спасибо!!!!
Спасибочки!!!!
Мариша, очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо большое!!!!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
Вкуснятина!!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Мило И весьма легкое блюдо (и по исполнению и для желудка) )))
Спасибо большое!!!
Котлетки чудесные, очень интересное сочетание чечевицы и баклажана(и то и другое люблю и уважаю!),рецепт отличный, несомненно, достойный внимания!
Машуль, спасибо!!!
Ответ для Mary Stone
На 100% согласна!! Маришка - ты умница!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки