Автор: Маришка-2015
Описание: В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити - блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров - Баку, и отведать блюдо национальной кухни!
|
Нут Т. М. "Мистраль", следует замочить часа на 2-3. |
|
В чашке заварим шафран. Зальём его кипятком и пусть постоит. |
|
Мясо нарезаем крупными кусочками. |
|
Помидор, лук - кубиками, картофель крупно. |
|
В горшочек выкладываем мясо, затем нут. |
|
Готовый пити посыпать сумахом. Очень сытный, с неповторимым ароматом и азербайджанским колоритом готов! Приятного аппетита!!! |