Автор: Татьяна М
Описание: Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса - невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!
|
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать; |
|
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката; |
|
В форму соцветия капусты и резанный перец; |
|
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем; |
|
Залить форму; |
|
Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо; |
|
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью; |